Wrench icon

Installer avec Enphase

La facilité d’installation est l’une des raisons pour lesquelles tant d’installateurs choisissent Enphase. Ici, vous pouvez entrer dans le détail de ce qui se passe lors de l’installation d’installation.
Enphase Microinverter Icon

Intervention sur le toit (micro-onduleurs et câblage)

L’intervention sur le toit pour un système Enphase suit un processus simple, étape par étape. Utiliser l’aperçu ci-dessous comme guide ou rentrer dans les détails de chaque section qui suit.

1. Installer le câble AC Enphase sur la toiture
  2. Boîte de jonction
  3. Champ PV
  4. Créer un champ PV papier ou directement sur l’installer toolkit ?
  5. Mettre les micro-onduleurs à la terre
  6. Gainer le câblage Enphase
  7. Connecter les micro-onduleurs au câblage Enphase
  8. Retirer l’extrémité inutilisée du câblage Enphase et sceller toute connexion de câble inutilisé
  9. Connecter le câblage Enphase au boîtier de raccordement du circuit en dérivation AC
  10. Connecter les modules PV aux micro-onduleurs

Après avoir terminé l’intervention sur le toit, vous terminerez les travaux électriques au sol et vous installerez l’Envoy. Puis, vous mettrez le système sous tension et terminerez la mise en service en utilisant l’application mobile Installer Toolkit.

Installation des micro-onduleurs IQ sur le toit
Installation des micro-onduleurs IQ sur le toit
Démarrez par cette courte introduction à l'installation des micro-onduleurs IQ
Meilleurs pratiques
Meilleurs pratiques
Examinez les meilleures pratiques pour l’installation du système de micro-onduleurs Enphase.
Assembler la borne du câble Q
Assembler la borne du câble Q
Regardez une démonstration sur la manière d’assembler correctement la borne du câble Q pour le système IQ Enphase.
Assembler les connecteurs confectionnables Q
Assembler les connecteurs confectionnables Q
Regardez une démonstration sur la manière d’assembler les connecteurs confectionnables Q.
La mise en service de la batterie AC
La mise en service de la batterie AC
Installation produits Enphase
Installation produits Enphase

Compatibilité du système

Le système IQ utilise le câble Q bifilaire et un nouveau protocole de communication par courant porteur de ligne à ligne. Lorsque vous utilisez les micro-onduleurs IQ, prenez garde à n’utiliser que l’Envoy IQ et les accessoires Q. Vérifiez à nouveau pour vous assurer que le numéro du composant sur la boîte indique « Q » ou « IQ ». Le système IQ n’est pas compatible avec nos précédents systèmes.

Ressources intervention en toiture
Enphase Envoy Icon

Communications et contrôle (Envoy)

L’Envoy est le dispositif de surveillance et de contrôle du système et il communique avec les composants du système grâce au courant porteur AC sur le site et avec Enlighten grâce à la connexion Internet.

Une bonne installation et mise en service de l’Envoy signifie que les communications par courant porteur fonctionne et que l’Envoy envoie des rapports à Enlighten.

Si l’Envoy ne peut communiquer avec les composants du système, les opérations peuvent être affectées. Si l’Envoy n’est pas connecté à Internet, le propriétaire sera incapable de surveiller son système sur Enlighten et vous ne pourrez pas effectuer les opérations et l’entretien à distance.

Les sections ci-dessous couvrent l’installation physique de l’Envoy. Sur notre page Mise en service, nous vous guiderons tout au long de la configuration de votre Envoy et de la manière de la connecter à Internet.

Installer l’Envoy

Suivez ces étapes simples pour y arriver. Référez-vous aux ressources ci-dessous pour obtenir des informations supplémentaires.

1. Choisissez un emplacement pour l’Envoy
  2. Fournissez un raccordement électrique
  3. Installez les CT de mesure (si nécessaire)
  4. Mettez l’Envoy sous tension
Envoy-S Metered Installation
Envoy-S Metered Installation
Dans cette vidéo, nous expliquerons le processus de l’installation de l’Envoy-S Metered
Wrench Icon

Panneau du circuit principal (compteur)

Suivez les guides ci-dessous et regardez les vidéos qui suivent une approche étape par étape pour une installation réussie des CT. Nous aborderons la manière de vérifier le fonctionnement et activerons les compteurs que vous avez installés sur notre page Mise en service.

Compteur de production
Compteur de production
Apprenez comment installer le transformateur de courant de production Enphase pour une mesure de consommation et les mesures de stockage en utilisant l’Envoy IQ autonome (ou l’Envoy-S Metered).