connection icon

Mettre en service avec Enphase

C’est simple avec l’application mobile Installer Toolkit d’Enphase, confirmer que tous les composants sont connectés et fonctionnent comme prévu.
Enphase Installer Toolkit Icon

Application mobile Installer Toolkit

Avant de mettre en service votre premier système Enphase, vous aurez besoin de télécharger Installer Toolkit depuis l’Apple Store ou Google Play et vous connecter avec vos identifiants Enlighten.

Vous n’avez pas compte Enlighten ? Consultez notre page Configuration pour apprendre comment créer votre compte Enlighten.

Au cours du processus de mise en service, vous utiliserez Installer Toolkit pour réaliser les étapes suivantes sur site :

1. Scannez les codes-barres du numéro de série d’un composant dans l’Envoy
  2. Connectez l’Envoy à votre appareil mobile (en utilisant le mode AP)
  3. Configurez l’Envoy et vérifiez la configuration du système
  4. Connectez l’Envoy à Internet
  5. Placez le système en mode veille de production

Regardez les vidéos ci-dessous pour avoir une introduction au processus. Référez-vous au Guide de démarrage pour obtenir des instructions étape par étape tout au long du processus.

Regardez ce webinaire préenregistré pour améliorer l’efficacité de votre installation en utilisant Installer Toolkit.

Barcode Icon

Scannez les codes-barres des micro-onduleurs

Scanner tous les codes-barres de vos micro-onduleurs dans l’Envoy accélère la mise en service et le processus de vérification. Vous n’avez pas à attendre que l’Envoy trouve les micro-onduleurs puisque vous avez rempli sa base de données avec tous les appareils en utilisant Toolkit.

Consultez les pages d’aide Installer Toolkit vous en savoir plus sur le scannage des micro-onduleurs depuis le plan papier de votre champ.

Enphase Envoy Icon

Se connecter à l’Envoy

Regardez cette courte vidéo pour apprendre la manière de se connecter à l’Envoy en utilisant votre appareil mobile et l’application mobile Installer Toolkit.

Connexion à l’Envoy en mode AP sur votre appareil iOS
Connexion à l’Envoy en mode AP sur votre appareil iOS
Apprenez comment placer l’Envoy en mode AP et connectez-vous au réseau privé de l’Envoy en utilisant Installer Toolkit sur votre appareil iOS.
Se connecter à l’Envoy en mode AP sur votre appareil Android
Se connecter à l’Envoy en mode AP sur votre appareil Android
Apprenez comment place l’Envoy en mode AP et connectez-vous au réseau privé de l’Envoy en utilisant Installer Toolkit sur votre appareil Android.

Mettre à jour l’Envoy en utilisant Installer Toolkit

Une fois que vous vous êtes connecté à l’Envoy avec Installer Toolkit, l'application vous informera si une mise à jour du logiciel de l’Envoy est nécessaire. C’est mieux de le faire avant de poursuivre le processus de mise en service. Ce Guide de démarrage vous guidera tout au long du processus de mise à jour en utilisant l’application mobile Installer Toolkit.

Gear Icon

Configurer l’Envoy et vérifier la configuration du système

Les vidéos ci-dessous vous montrent comment utiliser Installer Toolkit pour configurer l’Envoy-S Standard ou l’Envoy-S Metered.

Comment configurer l’Envoy-S Standard en utilisant Installer Toolkit
Comment configurer l’Envoy-S Standard en utilisant Installer Toolkit
Apprenez comment utiliser Installer Toolkit pour confirmer la bonne installation des micro-onduleurs Enphase et connecter l’Envoy-S Standard pour qu’il envoie des rapports à Enlighten.

Configuration du compteur

Si un compteur de production et de consommation est requis pour le système, vous aurez installé les transformateurs de courant du compteur à ce stade. Utilisez Installer Toolkit avec l’Assistant de compteur intégré pour vérifier le fonctionnement et activer les compteurs pendant le processus de mise en service. Regardez la vidéo ci-dessous pour savoir comment faire.

Si vous avez des questions sur l’installation physique ou le câblage des CT de mesure, vous pouvez trouver ces informations sur la page Installer.

Utiliser l’Assistant de compteur Enphase
Utiliser l’Assistant de compteur Enphase
L’assistant de compteur vous aidera à vérifier et à configurer le compteur Enphase pour vos clients.

Connecter l’Envoy à Internet

Dans ce Guide de démarrage étape par étape, vous apprenez comment connecter un Envoy-S à Internet en utilisant l’une des quatre options, y compris la solution cellulaire de connexion mobile Enphase.

Exécuter un rapport de résumé de l’Envoy

Une fois que vous avez confirmé que le système a bien été mis en service, vous pouvez vous déconnecter de l’Envoy. Vous aurez l’option de voir et d’envoyer un rapport de résumé par email contenant des détails sur l’installation. Regardez les vidéos ci-dessus ou consultez ces pages d’aide Installer Toolkit pour obtenir plus d’informations :

Clock Icon

Enabling Production Standby Mode

Une fois que vous avez vérifié que votre nouveau système est opérationnel, vous pouvez utiliser le mode veille de production d’Enphase pour désactiver la production de courant pendant que vous attendez le PTO. Aucun déplacement nécessaire pour remettre le courant après le PTO ! (Souvenez-vous que l’Envoy et les circuits PV doivent être alimentés pour utiliser le mode veille de production !)

Consultez notre guide pour obtenir plus d’informations sur le mode veille de production.

Enphase Installer Toolkit Icon

Dépannage avec Installer Toolkit

Ce Guide de démarrage est destiné à l’électricien ou au contremaître sur site qui est chargé de vérifier les opérations du système Enphase sur le site d'installation en utilisant l’Envoy-S Metered et l’application mobile Installer Toolkit d’Enphase.

Améliorez l’efficacité de l'installation en utilisant Installer Toolkit
Améliorez l’efficacité de l'installation en utilisant Installer Toolkit
Vous voulez en savoir plus sur l’utilisation d’Installer Toolkit ? Regardez ce webcast préenregistré pour obtenir des conseils détaillés sur l’utilisation d’Installer Toolkit pour mettre vos systèmes en service et améliorer l’efficacité de votre installation.