Pencil icon - design

Concevoir un système avec Enphase

Concevoir un système Enphase, cette section couvre tout ce dont vous avez besoin de savoir pour y parvenir.
Enphase Microinverter Icon

Production PV avec des micro-onduleurs

Les micro-onduleurs sont installés derrière chaque panneau photovoltaïque et convertissent le courant continu DC des modules photovoltaïques en courant alternatif AC conforme au réseau de distribution directement au niveau du module. Utilisez nos fiches techniques et nos ressources de conception ci-dessous pour vous aider à concevoir votre système. Pour obtenir plus d’informations sur les micro-onduleurs Enphase, consultez la page Gamme de micro-onduleurs de notre site web.

Introduction à la conception de système Enphase IQ
Introduction à la conception de système Enphase IQ
Regardez ce webcast préenregistré pour apprendre les meilleures pratiques, les conseils et astuces pour la conception du nouveau système Enphase IQ
Sélectionner le bon micro-onduleur

Pour déterminer la compatibilité des modules PV spécifiques avec les micro-onduleurs Enphase, utilisez notre Calculateur de compatibilité de modules.

Examinez les caractéristiques et les ressources de conception pour chacun de nos micro-onduleurs ci-dessous.

Taille du champ PV

Pour déterminer de combien de micro-onduleurs vous aurez besoin, divisez simplement la taille du système AC désiré par la puissance VA du micro-onduleur compatible. Par exemple, si vous concevez un système AC de 7kW en utilisant le micro-onduleur IQ 7+, divisez 7 000 par 295 pour arriver à 25 micro-onduleurs. (7 000 / 295 = 23,73 ou 24 micro-onduleurs)

Circuits AC en dérivation

Le nombre maximum de micro-onduleurs qui peuvent être installés sur chaque circuit AC en dérivation se trouve sur la feuille de données du micro-onduleur. En reprenant l’exemple ci-dessus, le nombre maximum de micro-onduleurs monophasés (240V) IQ 7+ qui peuvent être installé sur un circuit de 20A est de 13. Ce qui signifie que vous devrez raccorder deux circuits en dérivations pour cet exemple de système AC de 7kW. (24 / 13 = 1,85 ou 2 circuits en dérivation)

Compatibilité du système

Le système IQ utilise le câble Q bifilaire et un nouveau protocole de communication par courant porteur de ligne à ligne. Lorsque vous utilisez les micro-onduleurs IQ, prenez garde à n’utiliser que l’Envoy IQ et les accessoires Q. Le système IQ n’est pas compatible avec les précédents systèmes de micro-onduleurs.

Téléchargez la liste des composants du système IQ ici pour en savoir plus.

Ressources micro-onduleur
IQ 7 / 7+
micro-onduleur de 7e génération prenant en charge les modules à haut rendement de 60 cellules et 72 cellules
Enphase Envoy Icon

Communications et contrôle avec Envoy

L’Envoy est le dispositif de surveillance et de contrôle du système et il communique avec les composants du système via le courant porteur AC sur le site. Si l’Envoy ne peut communiquer avec les composants du système, les opérations peuvent être affectées.

Suivez les meilleures pratiques pour la conception du placement et l’installation de l’Envoy pour garantir une surveillance et un contrôle fiables du système. Les plans de conception doivent exiger l’installation de l’Envoy sur son propre circuit au niveau du sous-panneau PV ou utiliser la gamme de combinateur IQ. La gamme de combinateur IQ Enphase est la manière la plus rentable de tirer le meilleur de l’Envoy. La gamme de combinateur IQ vous aidera à réduire le temps d’installation, à renforcer l’interconnexion et à réduire les coûts d’équipement de communication de 20 %. L’utilisation soit de la gamme de combinateur IQ ou d’un circuit Envoy dédié réduira la distance entre les circuits en dérivation du champ et l’Envoy et améliorera les communications en isolant l’Envoy des autres charges de la maison.

L’Envoy IQ est expédié avec un CT de production pour les sites nécessitant une mesure de consommation d’énergie. Vous pouvez également concevoir chaque système pour la surveillance de la consommation (requis pour l’installation du stockage). Les CT de consommations sont commandés séparément.

Examinez les caractéristiques et les ressources de conception pour les différents types d’installations de composants de contrôle.

Ressources Comunications et contrôle
Enphase AC Battery Storage Icon

Stockage de l’énergie avec la batterie AC

La Solution de stockage Enphase est de conception modulaire et sa taille peut être ajustée pour répondre aux besoins de votre client et augmentée à l’avenir à mesure que leurs besoins évoluent. La solution Enphase est une technologie PV agnostique et peut être installée sur le système de micro-onduleur Enphase ou sur un système à branches installé plusieurs années auparavant, avant que la technologie de micro-onduleurs ne soit disponible.

La Solution de stockage Enphase nécessite l’installation de l’Envoy avec des CT de mesure de production et de consommation pour le contrôle de la charge et de la décharge des batteries AC.

Consultez notre page de système de stockage pour obtenir plus d'informations sur la batterie AC Enphase et examiner les caractéristiques de la batterie AC ci-dessous.

Ajuster la taille de la Solution de stockage Enphase

La taille de la Solution de stockage Energy du propriétaire peut être ajustée pour répondre à leurs objectifs de stockage en utilisant l’outil d’ajustement de stockage Enphase.

Pour accéder à l’Outil d’ajustement du stockage, vous devez posséder un compte Enlighten Manager. Si vous ne possédez pas déjà un compte Enlighten, veuillez consulter notre page Configuration pour apprendre comment créer votre compte. Une fois connecté sur Enlighten, vous pouvez accéder à l’Outil d’ajustement du stockage sur votre Tableau de bord. Si vous ne voyez pas le widget de l’Outil d’ajustement du stockage, cliquez sur Ajouter un widget en haut à droite de votre Tableau de bord pour l’ajouter.

Compatibilité du système

La nouvelle batterie IQ le micro-onduleur IQ qui est compatible avec notre système IQ.