Identificare un problema di produzione

Verificare il comportamento e il corretto funzionamento dei microinverter osservando l'array fotovoltaico. Fare clic sulla scheda View (Visualizza) per visualizzare il layout dei microinverter.

Un problema di produzione sarà indicato da un pannello nero o da importanti differenze nei valori di produzione. Selezionare Energy > Past 7 Days (Energia > Ultimi 7 giorni) per ottenere una panoramica migliore.

Se i pannelli sono grigi e non neri, fare riferimento al link "I microinverter non inviano report”.

Verificare quanto segue:
- È interessato un solo microinverter?
- Sono interessati più microinverter?

Se è interessato solo un microinverter specifico o un gruppo all'interno dell'array, controllando tensioni, frequenze e correnti si otterranno informazioni importanti sulla possibile causa del problema di produzione.

- A tale scopo fare clic sul microinverter interessato sull'array fotovoltaico.
- Appare un popup.
- Fare clic sull'icona del grafico per aprire i dati del microinverter.

- Selezionare le curve che si desidera visualizzare cliccando sotto il grafico. Le curve non visualizzate sono in grigio. Passare il mouse sopra le curve per visualizzare i valori.

Se interessano solo un microinverter specifico, è anche possibile confrontare questi valori con un microinverter adiacente che non mostra una produzione insufficiente.

È possibile scaricare le informazioni nel formato desiderato facendo clic sulle tre barre nell'angolo in alto a destra.

Possibili problemi
•Un unico microinverter non produce. Se il microinverter prima funzionava e ora mostra 0 V AC, inviare una richiesta di garanzia. Se è interessato più di un microinverter, è molto probabile che si tratti di un problema di cablaggio.

• Un gruppo di microinverter indica 0 V AC.Si tratta molto probabilmente di un problema di cablaggio. Una connessione nella giunzione potrebbe essere allentata e i microinverter non ricevono la tensione CA. Questo è il caso in cui sono interessati tutti i microinverter o un gruppo.

Un gruppo. Problema nella scatola di giunzione.

Se si riscontra uno schema in cui ogni terzo microinverter presenta un problema e il sistema è trifase, è molto probabile che si tratti di un problema di cablaggio su quella fase specifica.

•Configurazione del trasformatore di corrente. Il conteggio della fase di configurazione deve corrispondere all'alimentazione di Gateway. Gateway potrebbe essere in stato di errore.
•Profilo di rete. Un profilo di rete per limitare l'esportazione di energia potrebbe non consentire la produzione se i trasformatori non sono installati o configurati correttamente.
•Compatibilità. I microinverter sono compatibili con i moduli fotovoltaici? Link al calcolatore di compatibilità.
•- Non si trova un caso applicabile? > Inviare una richiesta di garanzia(link a SOTG)