Come installare un dispositivo sostitutivo e sostituire il gateway IQ.

1. Cercare e selezionare il sistema nella scheda "Systems (Sistemi)".

2. 1. Aprire l'Installer Toolkit 3.0

3. Dall'elenco dei sistemi, fare tap sul sistema con cui si sta lavorando.

4. Nota: si deve poter avere accesso al sistema come Installer (Installatore) o PV maintainer (Manutentore FV).. Per sapere come effettuare la richiesta di accesso, fare clic qui (link alla pagina Come richiedere l'accesso)

5. Scorrere verso il basso e selezionare "Request return and Install replacement (Richiedi restituzione e installa dispositivo sostitutivo)" nella sezione Service (Assistenza).

6. Fare tap su Install Replacement (Installa dispositivo sostitutivo).

7. Inserire il numero di serie del dispositivo sostituito e quello del dispositivo sostitutivo. Quindi fare clic su Submit (Invia). Nota: in tal modo i vecchi numeri di serie saranno ritirati, quelli nuovi saranno forniti e l'array fotovoltaico sarà aggiornato di conseguenza.

Sostituire il gateway IQ

1. Dall'elenco dei sistemi, fare tap sul sistema con cui si sta lavorando.

Nota: si deve poter avere accesso al sistema come Installer (Installatore) o PV maintainer (Manutentore FV).. Per sapere come effettuare la richiesta di accesso, fare clic qui (link alla pagina Come richiedere l'accesso).
  2. Scorrere verso il basso e selezionare "Request return and Install replacement (Richiedi restituzione e installa dispositivo sostitutivo)" nella sezione Service (Assistenza).

3. Fare tap su Replace IQ Gateway (Sostituisci il gateway IQ).

4. Assicurarsi che il gateway IQ esistente sia selezionato e seguire le istruzioni nel passaggio 1 prima di fare tap su "Next (Avanti)"

5. Scansionare/inserire il nuovo gateway IQ installato nel passaggio 2 e fare tap su "Next (Avanti)"

6. Nel passaggio 3,
    a. connettersi al nuovo Gateway in modalità AP
    b. Collegare il nuovo Gateway a Enphase configurando il Wi-Fi o usando Ethernet
    c. Dopo aver verificato che Gateway è connesso a Enphase, disconnettersi dalla modalità AP
    d. Fare tap sul pulsante "Done (Fatto)" per inviare la richiesta di sostituzione a Enphase.

Nota: se sono installate batterie IQ, il software del gateway deve essere aggiornato dopo questo passaggio.

Sostituire la batteria IQ