Que dois-je savoir sur les systèmes qui utilisent un modem cellulaire pour l’envoi de rapports à Enlighten ?

Découvrez comment classer votre liste de systèmes pour surveiller les systèmes qui utilisent des connexions Internet cellulaires

Le modem cellulaire Enphase Mobile Connect et le forfait data permettent la mise en réseau fiable et facile d’un système Enphase, sans utiliser de connexion Internet sur le site.

Vous pouvez déterminer lesquels de vos systèmes utilisent des modems cellulaires pour fournir des informations, à l’aide du filtre Type de connexion dans la liste des systèmes. Sélectionnez Cellulaire dans le menu déroulant, et cliquez sur l’icône de recherche () ou appuyez sur Entrée sur votre clavier.

En examinant un système, il est possible de déterminer s’il utilise un modem cellulaire pour envoyer des rapports à Enlighten, grâce à l’icône « cellulaire » () dans le coin en haut à droite de la barre latérale du système.

Cliquez sur l’icône « cellulaire » pour afficher les détails du modem.

Mode de génération de rapports « bande passante faible »

Les systèmes utilisant le modem cellulaire Enphase Mobile Connect ont recours au mode de génération de rapports « bande passante faible ». Cela signifie que le système envoie des données à Enlighten à des intervalles de 15 minutes, quatre fois par jour, à 3 h 00 (03:00), 9 h 00 (09:00), 15 h 00 (15:00) et 21 h 00 (21:00), heure locale.

En examinant le graphique de la puissance d’un système en mode de génération de rapports « bande passante faible », vous verrez une ligne bleue en pointillés dans la partie inférieure : elle représente les données en attente. La ligne en pointillés commence à l’heure où l’Envoy a envoyé des données pour la dernière fois, et elle se prolonge jusqu’à l’heure actuelle. En passant la souris au-dessus de la ligne en pointillés, vous voyez apparaître une infobulle qui explique pourquoi les données sont absentes et qui affiche l’heure prévue du prochain rapport.