Identifier un problème de production

Nous vérifierons le comportement et le fonctionnement correct des micro-onduleurs en examinant l’installation photovoltaïque. Cliquez sur l’onglet View(Vue) pour afficher la disposition des micro-onduleurs.

Un problème de production sera indiqué soit par un panneau noir, soit par des écarts importants des valeurs de production. Sélectionnez Energy > Past 7 Days(Énergie > 7 derniers jours) pour avoir un meilleur aperçu.

Si les panneaux sont grisés et non noirs, veuillez cliquer sur le lien « Les micro-onduleurs ne renvoient aucune donnée ».

Vous devrez vérifier ce qui suit :
- Un seul micro-onduleur est-il concerné ?
- Plusieurs micro-onduleurs sont-ils concernés ?

Si seul un micro-onduleur spécifique ou un groupe de micro-onduleurs de l’installation est affecté, la vérification des tensions, des fréquences et des courants vous fournira des informations importantes sur la cause possible du problème de production.

- Pour ce faire, cliquez sur le micro-onduleur concerné sur l’installation photovoltaïque.
- Une fenêtre contextuelle apparaît.
- Cliquez sur l’icône du graphique pour ouvrir les données du micro-onduleur.

- Sélectionnez les courbes que vous souhaitez afficher en cliquant sous le graphique. Les courbes non affichées sont grisées. Survolez les courbes avec le curseur pour afficher les valeurs.

Si cela n’affecte qu’un micro-onduleur spécifique, vous pouvez également comparer ces valeurs avec un micro-onduleur adjacent qui ne présente pas de sous-production.

Vous pouvez télécharger les informations au format souhaité en cliquant sur les trois barres dans l’angle supérieur droit.

Problèmes possibles
Un seul micro-onduleur ne produit pas. Si le micro-onduleur a déjà fonctionné et qu’il affiche maintenant 0 V c.a., soumettez une demande de dépannage sous garantie. Si plusieurs micro-onduleurs sont concernés, le problème est très probablement lié au câblage.

Un groupe de micro-onduleurs affiche 0 V c.a. Le problème est très probablement lié au câblage. Une connexion est peut-être desserrée dans le boîtier de raccordement et les micro-onduleurs ne reçoivent pas la tension CA. C’est le cas lorsque tous les micro-onduleurs ou un groupe de micro-onduleurs sont concernés.

Un groupe. Problème dans le boîtier de raccordement.

Si chaque troisième micro-onduleur présente un problème et qu’il s’agit d’un système triphasé, le problème est très probablement lié au câblage sur cette phase spécifique.

Configuration des TC. Le nombre de phases de configuration doit correspondre à l’alimentation de Gateway. Gateway peut être dans un état d’erreur.
Profil du réseau. Un profil de réseau limitant l’exportation de puissance peut ne pas permettre la production si les TC ne sont pas installés ou configurés correctement.
Compatibilité. Les micro-onduleurs sont-ils compatibles avec les modules photovoltaïques ? Lien vers le calculateur de compatibilité.
- Vous ne trouvez pas un cas qui vous concerne ? >Soumettre une demande de dépannage sous garantie (lien vers l’assistance SOTG)