Reconnexion de votre Envoy

Remettons votre Envoy en ligne

Avant de commencer la procédure de reconnexion de votre Envoy, il est utile de savoir ce qu’affiche l’écran de votre Envoy lorsqu’il est hors ligne et lorsqu’il est en ligne :

TCet Envoy est hors ligne :

Remarque : l’Envoy affiche -Web et une série de chiffres commençant par 169 en haut à gauche de l’écran.

Cet Envoy est connecté :

Quand l’Envoy est effectivement connecté à Enlighten, la série de chiffres affichée sur l’écran LCD ne commence plus par 169 et le texte en haut à droite de l’écran passe de -Web à +Web.

D’abord, assurez-vous que votre Envoy est allumé.

Vérifiez que votre Envoy est branché à une prise électrique et que du texte s’affiche sur l’écran LCD. Si votre Envoy est branché mais hors tension, débranchez-le puis rebranchez-le dans la prise. Il lui faudra alors près de trois minutes pour redémarrer complètement. Vous saurez que le redémarrage est terminé quand l’écran LCD présentera deux panneaux d’information en alternance. Une adresse IP (une série de chiffres et de points) sera affichée en haut à gauche.

Si votre Envoy ne s’allume toujours pas après l’avoir débranché et rebranché, il faut peut-être le remplacer. Veuillez contacter le support client pour obtenir de l’aide.

Ensuite, indiquez-nous le type de connexion utilisé pour votre Envoy.

Un simple contrôle visuel suffit à savoir comment votre Envoy est connecté à Internet. Sélectionnez l’option qui correspond à votre Envoy parmi les possibilités suivantes :

Mon Envoy est équipé d’une clé Wi-Fi :

La clé Wi-Fi est branchée dans le port USB le plus proche de la prise d’alimentation.

Mon Envoy utilise des ponts Ethernet :

Les ponts Ethernet sont utilisés quand l’Envoy est placé trop loin de votre routeur pour s’y connecter directement. Les ponts Ethernet fonctionnent par paires.

Mon Envoy est connecté à mon routeur par Ethernet :

Si votre Envoy est connecté par l’intermédiaire d’un câble Ethernet, alors un câble relie directement l’Envoy à votre routeur.

Mon Envoy est connecté via un adaptateur Ethernet–Wi-Fi :

Les adaptateurs Ethernet–Wi-Fi sont utilisés quand l’Envoy est placé trop loin du routeur pour assurer une connexion directe par câble. L’adaptateur reçoit les messages de l’Envoy et les transfère à votre routeur par Wi-Fi. Votre Envoy est compatible avec des adaptateurs proposant une connexion Ethernet (par câble), mais il n’est pas compatible avec des adaptateurs USB–Wi-Fi.

Des difficultés pour trouver votre Envoy ?

Si vous ne parvenez pas à situer l’Envoy de votre système, cliquez ici.