Reconnecter votre Envoy

Étapes pour reconnecter votre Envoy via les ponts Ethernet

Maintenant que nous avons déterminé que votre Envoy est connecté à Internet par une paire de ponts Ethernet, réinitialisons votre connexion Internet pour remettre votre Envoy en ligne et faire qu’il envoie des rapports à Enlighten.

Suivez ces étapes pour remettre votre Envoy en ligne :

Le voyant d’alimentation doit être allumé pour les deux ponts :

Le voyant LAN doit être allumé pour les deux points, indiquant qu’ils ont détecté une connexion par câble :

Le voyant de communication peut ne pas être encore allumé, mais devrait s’allumer puisque l’Envoy est reconnecté.

1. Localisez les deux ponts Ethernet. L’un se trouvera près de votre Envoy et l’autre près du routeur Internet de votre domicile.
  2. Vérifiez qu’un pont est connecté à l’Envoy et que l’autre pont est connecté à votre routeur en utilisant des câbles Ethernet.
  3. Débranchez les deux ponts Ethernet depuis leurs prises de courant respectives.
  4. Rallumez votre Envoy en débranchant et rebranchant le câble d’alimentation. Si votre Envoy n’a pas de câble d’alimentation, vous rallumerez votre Envoy en ouvrant le disjoncteur de l’Envoy puis en le fermant à nouveau.
  5. Attendez 30 secondes et branchez les deux ponts à nouveau. (Les ponts doivent être branchés à deux minutes l’un de l’autre.)

Vérifiez si la connexion a bien été établie

La LED au-dessus de votre Envoy, à côté de l’icône Cloud, est-elle allumée en vert continu, comme l’image ci-dessous ?

Si la LED du dessus s’allume en vert continu : Félicitations ! Vous êtes de nouveau en ligne. Votre système doit maintenant se resynchroniser, ce qui peut prendre entre une heure et quelques jours, selon la durée pendant laquelle votre système était hors ligne. Poursuivez jusqu’à l'étape finale : à quoi vous attendre lorsque votre Envoy est reconnecté à Internet.

Que faire si la connexion n’a pas réussi

Si le voyant d’alimentation ou celui du LAN ne sont pas allumés, vérifiez toutes les connexions. Si vous n’observez aucun changement, les ponts ont probablement une défaillance. Veuillez contacter le Support clientèle d’Enphase pour obtenir de l’aide.