Que m’indique l’écran d’aperçu au sujet de mon système ?

Découvrez les informations affichées dans l’écran d’aperçu dans MyEnlighten

L’écran d’aperçu MyEnlighten fournit un récapitulatif d’ensemble de la production quotidienne d’énergie de votre système. Si votre système a été configuré pour surveiller la consommation, le récapitulatif inclura également des informations sur l’utilisation de l’énergie par votre foyer. Par défaut, il affiche les informations sur la journée en cours.

L’écran comprend trois sections : les statistiques quotidiennes, la vue des champs PV et le graphique représentant l’énergie.

Statistiques quotidiennes

Si le menu des dates est défini sur la journée en cours, cette section montre la quantité totale d’énergie produite par votre système depuis le début de la journée, la puissance de crête (le temps et la valeur de production d’énergie la plus élevée rapportés par votre système depuis le début de la journée), la dernière valeur de puissance en date (la plus récente valeur de production d’énergie rapportée par votre système) et la météo actuelle. L’énergie est mesurée en watts heures et la puissance est mesurée en watts. Le message en bas de cette section vous informe à quel moment MyEnlighten a reçu des informations de la part du système pour la dernière fois.

Vous pouvez utiliser le menu des dates en haut de cette section pour afficher les informations concernant toute journée de la durée de vie de votre système. Utilisez les flèches à gauche et à droite de la date sélectionnée, afin d’avancer et de reculer dans le temps une journée à la fois. Autrement, cliquez sur la date sélectionnée afin d’ouvrir le calendrier, et parcourez les mois pour choisir une journée. Revenez à la journée en cours en cliquant sur Aujourd’hui en bas du calendrier.

Notez que lorsque vous affichez une journée antérieure à la journée en cours, le système n’affiche pas le dernier relevé de puissance en date.

Si votre système a été configuré pour surveiller la consommation, les statistiques quotidiennes montrent la consommation totale et l’énergie nette au lieu de la dernière valeur de puissance en date et de la puissance de crête. Vous pouvez voir le dernier relevé de puissance en date pour cette journée, ou la puissance de crête pour une journée quelconque, en cliquant sur l’onglet Production.

Afficher champ PV

MyEnlighten utilise une échelle de couleur pour indiquer la production d’énergie. Les couleurs des panneaux dans la vue des champs PV reflètent l’énergie produite par votre système au cours de la journée sélectionnée en watts heures (Wh), allant du bleu clair pour une production très élevée au noir pour aucune production.

Graphique énergétique

Le graphique énergétique situé en bas de l’écran d’aperçu apporte des informations détaillées au sujet de la production de votre système au fil de la journée. Chaque barre bleue représente l’énergie produite en 15 minutes.

Si vous avez activé la surveillance de la consommation, le graphique de l’énergie situé en bas de l’écran d’aperçu montre les données de consommation ainsi que de production, et affiche le calcul de l’énergie nette pour chaque période de 15 minutes de la journée.