Comment utiliser les groupes dans la liste de systèmes pour gérer mon parc ?

Vous pouvez lire à propos de l'utilisation de l'option Groupe dans la liste des systèmes Enlighten.

Utilisez la fonctionnalité Groupes de la liste des systèmes pour grouper et gérer les systèmes de votre parc.

Définissez des groupes de systèmes selon des critères utiles pour votre entreprise; par exemple des groupes résidentiels ou tertiaires, des groupes régionaux ou bien encore définissez-les selon leur prodution d'énergie. Vous pouvez ensuite filtrer la liste de systèmes pour afficher uniquement les groupes que vous souhaitez voir.

Tous les utilisateurs d'une même entreprise ont accès aux groupes créés par les membres de cette entreprise. Par conséquent, le nom d'un groupe au sein d'une entreprise doit être unique.

Créer un nouveau groupe

Pour créer un nouveau groupe :

1. Afficher les en-têtes de la liste des systèmes et vérifiez que la colonne Groupes s'affiche. Si ce n 'est pas le cas, cliquez sur Changer les colonnes, puis sélectionnez la case Groupes.
  2. Passez la souris au-dessus de la colonne Groupes dans le rang d'un système pour afficher l'icône crayon.
  3. Cliquez l'icône crayon pour ouvrir le menu d'affectation des groupes. Les groupes qui ont déjà été créés par votre société s'afficheront dans ce menu.

4. Au bas du menu, dans le champs Nouveau groupe, saisissez le nom du groupe et cliquez sur l'icône ajouter.
  5. Le nouveau groupe est désormais créé et le système que vous avez sélectionné sera attribué à ce groupe.

Ajoutez ou retirez des systèmes à un groupe.

Pour ajouter ou retirer un système d'un groupe, suivez les directives ci-dessous :

1. Passez la souris au-dessus de la colonne Groupes dans le rang d'un système et cliquez l'icône crayon pour afficher le menu de d'affectation des groupes.
  2. Cochez la case à côté du nom de groupe. Veuillez cochez le nom des autres groupes pour affecter ce système à plus d'un groupe. Pour retirer un système d'un groupe, décochez la case.

Appliquer un filtre groupe

Pour filtrer la liste des systèmes et n'afficher que les systèmes correspondant à un groupe spécifique :

1. Cliquez sur le menu déroulant Groupes au haut de la liste des systèmes.
  2. Sélectionnez le groupe que vous voulez afficher. Pour voir les systèmes qui ne correspondent pas à un groupe, filtrer par Aucun groupe.
  3. Cliquez sur l'icône Filtrer.

La liste des systèmes n'affiche que les systèmes correspondant au groupe sélectionné.
  4. Pour revenir à la liste de tous les systèmes, cliquez sur Afficher tous les systèmes.

Modifier ou supprimer un groupe

Pour modifier le nom d'un groupe ou le supprimer, passez la souris au-dessus de la colonne Groupes dans le rang d'un système et cliquez l'icône crayon pour ouvrir le menu de définition des groupes.

• Pour modifier, cliquez l'icône crayon à côté du nom de groupe.
  • Pour le supprimer, cliquez sur l’icône corbeille à côté du nom du groupe.