Bulletin d’informations important : Mise en service complète de système Enphase Energy avec un appareil Android 9

Savoir comment terminer la configuration d'un système à l'aide du navigateur de votre téléphone et de l'application mobile Enlighten Manager.

Aperçu

Nous venons d'apprendre que l'application mobile Enphase Installer Toolkit qui s'exécute sur un appareil Android 9 ne parvient pas à se connecter à l’Envoy en mode AP.

La connexion à l’Envoy vous permet de compléter facilement les tâches de configuration et de mise en service du système, notamment la définition ou la modification du mot de passe WiFi sur l’Envoy, la mise à jour du certificat de sécurité l’Envoy, la définition du profil réseau et l’exécution du rapport de profil réseau.

La configuration du système et les étapes de mise en service peuvent également être effectuées à l'aide de l'interface intégrée de l’Envoy avec Enlighten Manager. Si votre système se connecte à Enlighten via une connexion WiFi, suivez les étapes ci-dessous pour terminer la configuration du système.

Etapes de configuration

Configuration WiFi
  1. Activez le mode AP sur l’Envoy comme vous le feriez normalement.
  2. Rejoignez le réseau de l’Envoy à l’aide de votre appareil mobile ou de votre ordinateur portable. L’Envoy_XXXXXX est le nom du mini-réseau auquel vous allez vous connecter, où «XXXXXX» représente les six derniers chiffres du numéro de série de votre Envoy.
  3. Ouvrez un navigateur web sur votre appareil (Chrome, Internet Explorer, Firefox, etc).
  4. Dans la barre d'adresse ou le champ de recherche, tapez 172.30.1.1. N'oubliez pas les points ! (Notez que vous n'êtes pas connecté à Internet à ce stade, mais que vous utiliserez votre appareil mobile pour vous connecter à l’Envoy).

5. Faites défiler la page d’accueil de l’Envoy pour vérifier que vous êtes connecté au bon Envoy (dans le cas où il y en a plusieurs).

6. Appuyez sur la flèche de configuration Wi-Fi dans le volet Surveillance.
  7. Lorsque vous y êtes invité, entrez le nom d'utilisateur Envoy et le mot de passe Envoy
    Login : envoy
    Mot de passe : les 6 derniers chiffres du numéro de série de l’Envoy.
  8. Ensuite, appuyez sur le bouton Afficher les réseaux, puis sélectionnez votre réseau domestique dans la liste des réseaux disponibles.

9. Entrez le mot de passe de votre réseau domestique et appuyez sur le bouton Connecter

10. Retournez à l'écran de synthèse pour vérifier que votre connexion a réussi

Choisir le profil réseau

Si votre système requiert l'application d'un profil réseau, vous devez sélectionner le profil et générer un rapport sur le profil  réseau à l'aide d'Enlighten Manager. Suivez les étapes ci-dessous.

1. Déconnectez votre téléphone du réseau Envoy
  2. Reconnectez votre telephone à Internet (via WiFi ou cellulaire)
  3. Ouvrez votre application Enlighten Manager
  4. Accédez à la page d’activation du site.
  5. Sélectionnez le profil réseau approprié pour le site et appuyez sur Enregistrer
Catégories apparentées: Envoy