¿Puedo elegir una estación meteorológica distinta para los datos meteorológicos de un sistema?

Lea sobre cómo Enphase selecciona los datos de pronóstico meteorológico en Enlighten y cómo puede realizar cambios

Enlighten recupera los datos meteorológicos con Weather Underground, un servicio que brinda informes meteorológicos en tiempo real, recopilados de 10 000 estaciones meteorológicas de aeropuertos y de más de 33 000 estaciones meteorológicas personales.

En Enlighten se muestran y almacenan datos meteorológicos recopilados de la estación del aeropuerto más cercana al sistema fotovoltaico. Para elegir otra estación meteorológica de Weather Underground para un sistema, siga los pasos que se enumeran aquí.

1. Seleccione la pestaña Configuración.
  2. Desplácese al panel Configuración de visualización.
    El identificador de la estación de Weather Underground se muestra en Clima del sistema.
  3. A fin de buscar otra estación meteorológica para el sistema, haga clic en el vínculo Encontrar una estación de Weather Underground diferente. Esto abre un mapa de Weather Underground para el área del sistema.
  4. En el sitio de Weather Underground, busque la estación que le gustaría usar y haga clic en el icono.
    Nota
    Solo las estaciones meteorológicas en las que se muestre un icono de condiciones meteorológicas actuales (soleado, nublado, etc.) ofrecerán las condiciones meteorológicas y las temperaturas reales en Enlighten. Las estaciones meteorológicas que no tengan el icono de condición meteorológica solamente ofrecerán datos de temperatura.

Aunque es posible que encuentre una estación más cercana que la estación del aeropuerto, Enphase recomienda seleccionar una estación que ofrezca condiciones meteorológicas reales.

5. El identificador de la estación se encuentra en la esquina superior izquierda de la pantalla de la estación meteorológica.
  6. En Enlighten escriba el identificador de la nueva estación.
  7. Haga clic en Guardar.

Si le interesa obtener su propia estación meteorológica, haga clic en el vínculo Obtener su estación meteorológica personal.