¿Qué se necesita para pasar la fase 3: sistema funcional verificado?

Lea cómo funciona la fase 3 de la lista de verificación de Activación, Sistema funcional verificado

Sistema funcional verificado significa que:

• El Envoy detectó el número esperado de microinversores según el número que se ingresó en Número total de módulos fotovoltaicos.
  • El Envoy y los microinversores funcionan según lo esperado.
  • El sistema ha producido energía.

Si cree que un sistema ya debería haber pasado la fase 3: sistema funcional verificado, pero no lo ha hecho, intente lo siguiente:

• Compruebe el recuento de microinversores en la pantalla LCD del Envoy. Consulte el manual del Envoy para conocer el procedimiento de solución de problemas si el recuento no coincide con la cantidad de microinversores instalados.
  • Asegúrese de que el Envoy se comunique con Enlighten (lo que se indica con +Web en la pantalla LCD). Si en la pantalla se muestra –Web, siga el procedimiento descrito aquí para restaurar la conexión entre el Envoy y Enlighten.
  • Si en la pantalla LCD del Envoy se muestra el número esperado de microinversores y +Web, compruebe el estado de los microinversores en la lista Dispositivos en Enlighten. Si alguno de los microinversores presenta algún problema, consulte la Guía del instalador para la resolución de problemas del sistema Enphase a fin de conocer los pasos de solución de problemas.

Si ya intentó implementar estas acciones y el sistema no llega a Sistema funcional verificado, póngase en contacto con el Servicio de atención al cliente de Enphase.