¿Qué se necesita para pasar la fase 3: comunicaciones funcionales establecidas?

Conozca los factores que determinan cuándo se completa la fase 3 de la lista de verificación de activación, Comunicaciones funcionales establecidas

Comunicaciones funcionales establecidas significa que la intensidad de la señal entre los microinversores y el Envoy es de tres barras o más. Este punto solo puede cumplirse si hay luz diurna (ya que los microinversores solo pueden comunicarse con el Envoy durante las horas de luz solar) y los circuitos derivados de los microinversores están energizados (los disyuntores del conjunto de paneles no se dispararon).

Para verificar la intensidad de la señal en la pantalla LCD del Envoy, compruebe la comunicación del Envoy. Mantenga presionado el botón del menú del Envoy y suéltelo cuando vea Activar comprobación de comunicación en la pantalla LCD. Una vez que el Envoy comience a detectar los microinversores, en la pantalla de LCD se mostrará el nivel de comunicación de línea eléctrica (entre cero y cinco barras).

La comprobación de comunicación puede tomar hasta 15 minutos. A continuación se sugieren algunas medidas que se pueden adoptar en caso de que la intensidad de la señal no alcance las tres barras al terminar la comprobación:

• Compruebe que el Envoy esté conectado directamente al tomacorriente. Si el Envoy está conectado a una regleta o un protector contra sobretensiones, desconecte el Envoy y conéctelo directamente al tomacorriente.
  • Desconecte cualquier otro dispositivo que comparta el tomacorriente con el Envoy.
  • Acerque el Envoy al centro de carga. Con esto, se asegurará de que el Envoy reciba la señal más intensa posible de cada microinversor. Para obtener instrucciones detalladas, consulte el manual del Envoy.
  • Si el Envoy se encuentra en un circuito que alimenta a varios otros dispositivos electrónicos, cámbielo a un circuito que tenga menos dispositivos. Los dispositivos que se encuentran en el mismo circuito que el Envoy pueden interferir con la comunicación de línea eléctrica.

Después de haber probado estas medidas, vuelva a comprobar la comunicación del Envoy. Si en el Envoy aún se muestran menos de tres barras después de realizar la comprobación, consulte el manual del Envoy a fin de obtener instrucciones adicionales para la solución de problemas o póngase en contacto con el Servicio de atención al cliente de Enphase.