¿Qué se necesita para pasar la etapa 2: Conexión?

Obtenga más información sobre la etapa 2 de la lista de verificación de activación, Conexión

Un sistema se queda en la Etapa 2: Conexión hasta que los Envoy que ingresó en la etapa 1 comiencen a comunicarse con Enlighten.

Si ya configuró el Envoy en el sitio y el sistema sigue en la etapa 2: Conexión, revise la pantalla LCD de Envoy. Si en la pantalla se muestra +Web, hay una conexión entre el Envoy y Enlighten, y el sistema dará por finalizada esta comprobación a la brevedad.

Si en la pantalla LCD de Envoy se muestra –Web, compruebe que el Envoy tenga una dirección IP válida y que NO sea la de fábrica (169.x.x.x); una dirección IP válida es 192.xxx.xx o 10.xxx.xx.

Si no cuenta con una dirección IP válida, verifique la conexión Ethernet entre el Envoy y el router local. Si el router está muy lejos del Envoy (porque el Envoy debe ubicarse cerca del centro de carga), tendrá que utilizar un router inalámbrico o puentes Ethernet.

En cuanto tenga una dirección IP válida, tendrá que esperar cerca de 15 minutos para que el Envoy se comunique con Enlighten. Si aún ve -Web después de 15 minutos, intente estas correcciones:

• Compruebe la conexión a Internet en el sitio. Compruebe que el módem y el router funcionen adecuadamente.
  • Apague el 1) módem, el 2) router y el 3) Envoy y vuelva a encenderlos (en ese orden). Para apagar y encender un dispositivo, desconéctelo, déjelo apagado durante, al menos, 30 segundos y vuelva a conectarlo. Deje que cada dispositivo se inicie por completo antes de apagar y encender el siguiente dispositivo.

Si aún no puede pasar a la siguiente etapa, consulte el manual del Envoy a fin de obtener instrucciones adicionales para la solución de problemas o póngase en contacto con el Servicio de atención al cliente de Enphase.