¿Cómo uso los grupos de la lista de sistemas para manejar la flota de instalaciones?

Aprenda cómo funciona la opción Grupos en la lista de sistemas de Enlighten

Use la función de Grupos de la Lista de sistemas para agrupar y administrar los sistemas de su conjunto de instalaciones.

Cree grupos de sistemas según criterios que sean útiles para su negocio, como grupos comerciales y residenciales, grupos geográficos o por volumen de producción de energía. De este modo, podrá filtrar la Lista de sistemas para que se muestren solo los grupos que desea ver.

Todos los usuarios dentro de una empresa comparten el acceso a los grupos creados por miembros de esa empresa. Por lo tanto, los nombres de los grupos deben ser exclusivos dentro de la empresa.

Crear un grupo nuevo

Para crear un grupo nuevo:

1. Vea los encabezados de la Lista de sistemas y compruebe que aparezca la columna Grupos. En caso contrario, haga clic en Cambiar columnas y seleccione la casilla de verificación Grupos.
  2. Pase el mouse por la columna Grupos en la fila de un sistema para que aparezca el ícono de lápiz.
  3. Haga clic en el ícono de lápiz para abrir el menú de asignación de grupos. Todos los grupos creados por su empresa se muestran en este menú.

4. En la parte inferior del menú, en el campo Grupo nuevo, escriba el nombre de un grupo y haga clic en el ícono de agregar.
  5. El grupo nuevo se crea, y el sistema que seleccionó se asigna al grupo.

Agregar o eliminar sistemas de un grupo

Para agregar o eliminar sistemas de un grupo existente:

1. Pase el mouse por la columna Grupos en la fila de un sistema y haga clic en el ícono de lápiz para que aparezca el menú de asignación de grupos.
  2. Marque la casilla junto al nombre del grupo. Marque otros nombres de grupos para asignar más de un grupo a este sistema. Desmarque la casilla para eliminar el sistema de un grupo.

Aplicar un filtro de grupo

Para filtrar la lista de sistemas y que se muestren solo los sistemas que pertenecen a un grupo específico:

1. Haga clic para abrir el menú desplegable Grupos en la parte superior de la lista de sistemas.
  2. Seleccione el grupo que desea ver. Para ver los sistemas que no pertenecen a un grupo, seleccione Sin grupo.
  3. Haga clic en el ícono de Filtro.

En la lista de sistemas solo se muestran los sistemas del grupo seleccionado.
  4. Para volver a la lista de sistemas predeterminada, haga clic en Mostrar todos los sistemas.

Editar o eliminar un grupo

Para eliminar un grupo o editar su nombre, pase el mouse por la columna Grupos en la fila de un sistema y haga clic en el ícono de lápiz para abrir el menú de asignación de grupos.

• Para editarlo, haga clic en el ícono de lápiz junto al nombre del grupo.
  • Para eliminarlo, haga clic en el ícono con forma de papelera junto al nombre del grupo.