¿Cómo indico la producción estimada de energía para un sistema?

Lea acerca de lo que significa la producción estimada de energía en Enlighten.

Enlighten permite indicar la producción de energía estimada para compararla con el rendimiento real del sistema.

Tiene dos opciones para indicar la producción estimada:

1. Indicar estimaciones de producción para cada conjunto de paneles en el sistema. Con esta opción, puede hacer que Enlighten recupere estimaciones de la calculadora PVWatts™ del National Renewable Energy Laboratory (Laboratorio Nacional de Energía Renovable, NREL).
  2. Indicar una estimación para el sistema completo mediante su propio modelo de producción estimada.

Introducción de estimaciones de producción a nivel del conjunto de paneles

Para introducir la producción estimada al nivel del conjunto de paneles:

1. Vaya a Configuración (Ícono de configuración) y desplácese a Estimación y umbral de la producción. Seleccione Estimaciones de producción a nivel del conjunto de paneles.

2. Introduzca un Factor de degradación anual o utilice el valor predeterminado de 0,5 %.
  3. Guardar cambios.
  4. Haga clic en Detalles del conjunto de paneles para expandir la ventana de Producción estimada.
  5. Para estimar la producción de energía usando el modelo del NREL PVWatts, seleccione Usar PVWatts.

• Introduzca el Tamaño del conjunto de paneles de DC en kW. Si introdujo el modelo y el fabricante del módulo fotovoltaico, Enlighten calcula automáticamente el Tamaño del conjunto de paneles de DC multiplicando el número de módulos en el conjunto de paneles con la capacidad nominal del módulo fotovoltaico.
    • Seleccione Estándar o Eficiente en Tipo de módulo. Con el tipo de módulo se toma en cuenta la eficiencia, el material de las células y el coeficiente de temperatura. Puede encontrar estas propiedades en la data sheet del módulo fotovoltaico.

Tipo de módulo

Eficiencia

Tipo de cubierta

Coeficiente de temperatura

Estándar (silicio mono o policristalino)

aproximadamente 15 %

Cristal

-0,47 %/C

Premium (silicio monocristalino)

aproximadamente 19 %

Antirreflectante

-0,35 %/C

• Si no conoce el tipo de módulo fotovoltaico en este sistema, seleccione Estándar.
    • Introduzca la estimación de Pérdidas del sistema. Las pérdidas del sistema toman en cuenta otros factores de rendimiento que no se calculan explícitamente en PVWatts. Si no tiene forma de calcular las pérdidas de un sistema, puede usar 14 %, que es el valor predeterminado de NREL.
  6. Si está usando su propio modelo, seleccione Usar valores de otro modelo e indique la radiación solar mensual y la producción proyectada de energía.
  7. Haga clic en Guardar cambios. Si seleccionó PVWatts, Enlighten recupera una estimación para el conjunto de paneles.

Introducción de estimaciones de producción a nivel del sistema

Para introducir la producción estimada l nivel del sistema:

1. En el formulario de activación del sistema o en la Configuración del sistema, (Ícono de configuración), desplácese a Estimación y umbral de producción y seleccione Estimaciones de producción a nivel del sistema para que se muestre el formulario de estimación.

2. Introduzca la producción de energía estimada en kWh para cada mes del año.
  3. Introduzca un Factor de degradación anual o utilice el valor predeterminado de 0,5 %.
  4. Haga clic en Guardar cambios.

Descubra cómo usa Enlighten la producción estimada