¿Cómo uso la página del Envoy?

Aprenda acerca de las características del Envoy en Enlighten y cómo sacarles el máximo provecho

Use la página del Envoy para comprobar la comunicación entre Enlighten y el Envoy, comprobar las comunicaciones de línea eléctrica desde los microinversores, detectar los microinversores agregados recientemente y visualizar los eventos y problemas.

Para ir a la página del Envoy, seleccione un Envoy en el menú desplegable Sistema y dispositivo.

La página del Envoy tiene dos pestañas: Vista y Eventos.

Desde Vista, puede comprobar la comunicación web y de línea eléctrica, detectar microinversores nuevos y actualizar el software del Envoy.

Comunicación web

Consulte el panel Comunicación web para comprobar el estado de la comunicación entre Enlighten y el Envoy, así como el tipo de conexión: Ethernet o wifi.

• Una marca de verificación verde indica una comunicación normal. También se muestra la hora de comunicación más reciente del Envoy.

• Un símbolo de advertencia indica que no hay comunicación. Es posible que tenga que solucionar los problemas de comunicación del Envoy.

Comunicación de línea eléctrica

Consulte el panel Comunicación de línea eléctrica para comprobar la intensidad de la señal entre los microinversores y el Envoy, así como el estado de los microinversores detectados.

• Una marca de verificación verde con tres a cinco barras indica una buena intensidad de la señal.

• Dos barras indican una intensidad de señal suficiente.

• Una barra indica una intensidad de señal insuficiente. Una intensidad de señal insuficiente puede indicar que el Envoy se encuentra muy lejos del centro de carga o que hay interferencia en las líneas eléctricas.

• Si no hay ninguna barra, la comunicación de línea eléctrica entre el Envoy y los microinversores no está disponible temporalmente.

• Si hay menos de tres barras durante las horas de sol, es posible que necesite solucionar los problemas de comunicación de línea eléctrica.

Estado de los microinversores

Vea el estado de los microinversores y compare el número de los microinversores detectados con el número de los microinversores que se comunican y producen potencia.

• Aparecen marcas de verificación verdes cuando los números coinciden y las condiciones de funcionamiento son normales.

• Si el número de microinversores que se comunican o que tienen producción no coincide con el número detectado durante las horas de sol, es posible que tenga que solucionar un problema de comunicación de los microinversores o de producción de potencia, o que deba detectar dispositivos nuevos si agregó o remplazó microinversores.

Los detalles de comunicación de línea eléctrica no están disponibles si no hay comunicación web o cuando está en progreso una comprobación de la intensidad de la señal.

Tareas

• Desplácese hasta Tareas si quiere hacer una comprobación de la intensidad de la señal, detectar dispositivos nuevos o actualizar el software del Envoy.
  • Haga clic en Comprobar intensidad de la señal para comprobar la intensidad entre el Envoy y los microinversores. Hágalo, por ejemplo, si cambió el Envoy de lugar o si desea determinar cuál es la mejor ubicación para este.
  • Haga clic en Detectar dispositivos nuevos para volver a examinar si agregó módulos al sistema o si remplazó microinversores.
  • Compruebe el estado del software del Envoy y actualícelo de ser necesario.

NOTA: Cuando selecciona Comprobar intensidad de la señal, Volver a detectar dispositivos o Actualización de software, los botones de selección se desactivan hasta que Enlighten recibe la confirmación del Envoy de que se completaron las tareas.

• Vea el estado de comunicación web entre Enlighten y el Envoy. En el panel Comunicación web se muestran +Web si hay comunicación entre el sistema y Enlighten, o -Web si no hay comunicación.
  • Vea el estado de comunicación de línea eléctrica entre el Envoy y los microinversores. En el panel Comunicación de línea eléctrica se muestran la intensidad de la señal con cero a cinco barras, así como el número de microinversores que detectó el Envoy, el número de los que se comunican y el número de los que producen potencia.
  • Compruebe la intensidad de la señal entre el Envoy y los microinversores. Hágalo, por ejemplo, si cambió el Envoy de lugar o si desea determinar cuál es la mejor ubicación para este.
  • Vuelva a detectar los dispositivos. Vuelva a realizar una detección de dispositivos si agregó módulos al sistema o si remplazó microinversores.
  • Compruebe el estado del software del Envoy y  actualícelo de ser necesario.

En Eventos, puede ver los Problemas actuales y el Historial de eventos del Envoy.