Reembolso de mano de obra por servicio de garantía
(Efectivo el 1 de noviembre de 2020)

Bélgica, Dinamarca, Francia, Alemania, Hungría, Luxemburgo, Países Bajos, Polonia, Portugal, República de Irlanda, España, Suiza y Reino Unido

El programa de reembolso de mano de obra ("Labor Reimbursement Program") de Enphase Energy, Inc. ("Enphase") está diseñado para ayudar a los profesionales de la instalación eléctrica solar ("instaladores") que no tienen un contrato de compra de productos (o similar) con Enphase compensar una parte de los costos de servicio/mano de obra relacionados con el reemplazo de Productos Elegibles defectuosos (definidos a continuación) que están cubiertos por una Garantía limitada de Enphase existente y activa, y que se han instalado en un sistema solar fotovoltaico ubicado en Bélgica, Dinamarca, Francia, Alemania, Hungría, Luxemburgo, Países Bajos, Polonia, Portugal, República de Irlanda, España, Suiza y el Reino Unido (colectivamente, el "Territorio").

Este programa de reembolso de mano de obra es independiente de nuestra garantía limitada estándar de productos. Si su empresa ha celebrado un contrato de compra de un producto u otro contrato con Enphase que rige la compra de productos Enphase, este Programa no se aplica a usted; consulte los términos y condiciones de dicho acuerdo con Enphase.

Productos elegibles Importes de reembolso
Microinversores Enphase®
(ya sea de forma independiente o dentro de una unidad base del sistema de almacenamiento Encharge ™)
  • 125 € por cada desplazamiento a una instalación para realizar la retirada y reemplazo de un (1) microinversor defectuoso
  • 25 € por cada microinversor defectuoso adicional que se reemplace en esa instalación (mismo desplazamiento)
Unidades Enphase Envoy-S
(Activado en o tras el 1 de octubre de 2020)
  • 125 € por cada desplazamiento a una instalación para realizar la retirada y reemplazo de una (1) unidad Envoy-S defectuosa
  • 25 € por cada unidad Envoy-S defectuosa adicional reemplazada en ese sitio (mismo desplazamiento)
Unidades ACB 1,5
(Activado en o tras el 1 de octubre de 2020)
  • 125 € por cada desplazamiento a una instalación para realizar la retirada y reemplazo de una (1) unidad ACB 1.5 defectuosa
  • 25 € por cada unidad ACB 1.5 defectuosa adicional que se reemplace en ese lugar (mismo desplazamiento)

* “Activado” significa que las autoridades con jurisdicción han dado permiso para operar.

Cargos laborales elegibles para reembolso: Todo lo siguiente debe cumplirse:

• La mano de obra debe completarse dentro de los 2 años posteriores a la Activación del Producto Elegible.
  • Para la retirada y reemplazo de un Producto elegible que Enphase determine que es defectuoso según una Garantía limitada de Enphase existente y activa para el Producto Elegible.
  • Enphase debe haber realizado un diagnóstico remoto del Producto Elegible defectuoso y haber emitido un RMA al instalador antes de realizar el Reemplazo del Producto Elegible; y
  • El instalador debe presentar una reclamación de reembolso dentro de los 6 meses posteriores a la finalización del trabajo.

Para presentar una reclamación de reembolso por Productos de Microinversores Elegibles:

1. Solicitar a Enphase un diagnóstico remoto sobre el Producto Elegible en cuestión;
  2. Obtener un RMA de Enphase;
  3. Realizare el Reemplazo de Producto Elegible en la instalación;
  4. Dentro de los 6 meses posteriores a completar el Reemplazo del Producto Elegible, inicie sesión en su cuenta de Enlighten Manager.
  5. Acceda al sitio donde se realizó el Reemplazo del Producto Elegible.
  6. Haga clic en la pestaña Configuración (Icono de Engranaje) en la esquina superior derecha.
  7. En la sección "Descripción general", haga clic en el enlace "Haga clic aquí" debajo de "Ubicación del sistema". Nota: El enlace aparecerá solo si se ha emitido un RMA para la instalación en los últimos 6 meses. Si no ve el vínculo "haga clic aquí" debajo de un sitio para el que ha realizado un Reemplazo de producto elegible y han pasado 6 meses o menos, comuníquese con el servicio de asistencia aquí.
  8. Una vez que haga clic en "haga clic aquí", será redirigido al Formulario de Reembolso de mano de obra junto con las directrices del Programa de Reembolso de mano de obra. Lea atentamente las directrices antes de completar el formulario.
  9. Si esta es la primera vez que reclama un Reembolso de mano de obra, también deberá enviar un Formulario de Reembolso del Instalador completo y firmado junto con su solicitud. Puede descargar el Formulario de Reembolso del Instalador aquí.
  10. Una vez que haya rellenado el Formulario del Programa de Reembolso de Mano de Obra (y cargado el Formulario de Reembolso del Instalador si esta es su primera solicitud), haga clic en "Enviar" para completar su solicitud de Reembolso de Mano de Obra.
  11. Tras la presentación de su Formulario de Programa de Reembolso de mano de obra, nos comunicaremos con usted a través de su correo electrónico registrado para recopilar la documentación requerida para las autoridades fiscales (“Documento Fiscal”).

Para presentar una reclamación de reembolso por unidades elegibles Envoy-S y ACB 1.5:

1. Debe enviar facturas por el Importe del Reembolso correspondiente a:
  2. La factura debe incluir la siguiente información:
    • Número RMA
    • Número de Serie Anterior
    • Nuevo Número de Serie
    • Fecha de activación original del sistema fotovoltaico
  3. Si es la primera vez que nos reclama un Reembolso de mano de obra, deberá enviar un formulario W-9 completo (para personas y entidades con sede en los EE. UU.) con su solicitud. Para personas y entidades que no tienen su sede en los EE. UU., consulte el cuadro siguiente para obtener la documentación requerida ("Documento fiscal").
  4. Enphase puede comunicarse con usted a través de su identificación de correo electrónico registrada si se requiere más documentación para procesar su reclamación.

Nota del traductor: Para evitar confusión se explican las siguientes palabras o términos:

“Desplazamiento de camión": una situación que requiere que se envíe a un técnico (en un camión) a la ubicación del cliente para realizar el servicio, como para instalar, mover o reconfigurar un equipo o realizar alguna otra forma de servicio técnico.

“Productos elegibles”: una selección de productos/servicios que se incluyen en este contrato

Programa de reembolso de mano de obra: compensación por las tarifas de servicio para los instaladores que tienen que hacer reparaciones en los productos de Enphase