Identificar un problema de producción

Vamos a comprobar el comportamiento de los microinversores y corregir su funcionamiento fijándonos en la matriz fotovoltaica. Haz clic en la pestaña View (Vista) para ver la disposición de los microinversores.

Los problemas de producción se señalan mediante un panel negro o diferencias importantes en los valores de producción. Selecciona Energy >Past 7 Days (Energía > Últimos 7 días) para obtener una vista general más detallada.

Si los paneles aparecen en gris y no en negro, ve al enlace sobre microinversores que no envían datos.

Comprueba lo siguiente:
- ¿Solo hay un microinversor afectado?
- ¿Hay varios microinversores afectados?

Si solo hay afectado un microinversor concreto o un grupo de microinversores de la matriz, comprobar las tensiones, frecuencias y corrientes te proporcionará información importante sobre la posible causa del problema de producción.

- Para ello, haz clic en el microinversor afectado de la matriz fotovoltaica.
-Aparecerá una ventana emergente.
-Haz clic en el icono del gráfico para abrir los datos del microinversor.

- Selecciona las curvas que quieres visualizar haciendo clic debajo del gráfico. Las curvas no mostradas aparecen en gris. Coloca el puntero sobre las curvas para que se muestren los valores.

Si solo afecta a un microinversor concreto, puedes comparar estos valores con los de un microinversor adyacente que no muestre una producción deficiente.

Haz clic en las tres barras de la esquina superior derecha para descargar la información en el formato que quieras.

Posibles problemas
• Solo hay un microinversor que no está produciendo. Si el microinversor ha funcionado antes y ahora muestra 0 V AC (corriente alterna), envía una solicitud de reclamación de garantía. Si hay más de un microinversor afectado, lo más probable es que se trate de un problema del cableado.

• Hay un grupo de microinversores que muestra 0 V AC.Lo más probable es que se trate de un problema del cableado. Puede que haya una conexión suelta en la caja de conexiones y que los microinversores no estén recibiendo tensión de corriente alterna.Cuando todos los microinversores o un grupo de ellos están afectados, esta es la causa del problema.

Un grupo. Problema en la caja de conexiones.

Si se repite el patrón de que uno de cada tres microinversores tiene problemas y se trata de un sistema trifásico, lo más probable es que estemos ante un problema del cableado en esa fase en particular.

• Configuración del transformador de corriente. El recuento de fases de configuración debe coincidir con la alimentación de energía del Gateway. El Gateway podría mostrar un estado de error.
•Perfil de la red eléctrica. Si el perfil de la red eléctrica presenta una limitación de exportación de energía, podría no permitir la producción si los transformadores de corriente no se han instalado o configurado correctamente.
•Compatibilidad. ¿Los microinversores son compatibles con los módulos fotovoltaicos? Enlace a la calculadora de compatibilidad.
•—¿Ninguno de estos escenarios coincide con tu caso? >Envía una solicitud de reclamación de garantía(enlace para solicitar SOTG).