Wie verwende ich Gruppen in der Systemliste zur Verwaltung meiner Systeme?

Lesen Sie mehr darüber, wie die Gruppenoption in der Enlighten-Systemliste funktioniert

Verwenden Sie die Gruppenfunktion in der Systemliste, um Systeme zu gruppieren und verwalten.

Erstellen Sie Systemgruppen anhand von für Ihr Unternehmen sinnvollen Kriterien, wie z. B. Geschäfts- und Privatkundengruppen, Gruppen nach geographischen Regionen oder nach Stromerzeugungsvolumen. Anschließend können Sie die Systemliste filtern, damit nur die gewünschten Gruppen angezeigt werden.

Alle Benutzer in einem Unternehmen nutzen die von Mitarbeitern des Unternehmens erstellte Gruppen gemeinsam. Deshalb müssen die Gruppennamen innerhalb eines Unternehmens eindeutig sein.

Neue Gruppe hinzufügen

Neue Gruppe hinzufügen

1. Sehen Sie sich die Überschriften in der Systemliste an und stellen Sie sicher, dass die Spalte Gruppen angezeigt wird. Falls das nicht der Fall ist, klicken Sie auf Spalten ändern und aktivieren Sie anschließend das Kontrollkästchen Gruppen.
  2. Fahren Sie mit der Maus in einer Systemzeile über die Spalte Gruppen, um das Stiftsymbol anzuzeigen.
  3. Klicken Sie auf das Stiftsymbol, um das Gruppenzuweisungsmenü zu öffnen. Alle bereits von Ihrem Unternehmen erstellte Gruppen werden in diesem Menü angezeigt.
  4. Geben Sie unten in dem Menü in das Feld Neue Gruppe einen Gruppennamen ein und klicken Sie dann auf das Hinzufügen-Symbol.
  5. Die neue Gruppe wird erstellt und das von Ihnen ausgewählte System wird der Gruppe zugewiesen.
Hinzufügen oder Entfernen von Systemen in einer Gruppe

So können Sie ein System in einer vorhandenen Gruppe hinzufügen oder daraus entfernen:

1. Fahren Sie mit der Maus in einer Systemzeile über die Spalte Gruppen und klicken Sie mit dem Stiftsymbol, um das Gruppenzuweisungsmenü anzuzeigen.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Gruppennamen. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen weiterer Gruppennamen, um dieses System mehreren Gruppen zuzuweisen. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um das System aus einer Gruppe zu entfernen.
Anwenden eines Gruppenfilters

So filtern Sie die Systemliste, damit nur die Systeme angezeigt werden, die einer bestimmten Gruppe angehören:

1. Klicken Sie oben in die Systemliste, um das Dropdownmenü Gruppen zu öffnen.
  2. Wählen Sie die Gruppe aus, die Sie anzeigen möchten. Zum Anzeigen von Systemen, die keiner Gruppe angehören, wählen Sie Keine Gruppe.
  3. Klicken Sie auf das Filtersymbol.

In der Systemliste werden nur die Systeme in der ausgewählten Gruppe angezeigt.
  4. Klicken Sie auf Alle Systeme anzeigen, um zur Standard-Systemliste zurückzukehren.
Bearbeiten oder Löschen einer Gruppe

Zum Bearbeiten eines Gruppennamens oder Löschen einer Gruppe müssen Sie mit der Maus in einer Systemzeile über die Spalte Gruppen fahren und auf das Stiftsymbol klicken, um das Gruppenzuweisungsmenü anzuzeigen.

• Klicken Sie zum Bearbeiten auf das Stiftsymbol neben dem Gruppennamen.
  • Klicken Sie zum Löschen auf das Papierkorbsymbol neben dem Gruppennamen.