Wie kann ich eine Zweigstelle hinzufügen oder ändern?

Erfahren Sie, wie Sie in Ihrem Enlighten-Konto Zweigstellen-Standorte hinzufügen und anpassen können.

Wenn Ihr Unternehmen mehrere Zweigstellen oder Standorte hat, können Sie in Ihrem Enlighten-Konto Zweigstellen erstellen.

Mithilfe von Zweigstellen können Benutzer in einem übergeordneten Unternehmen alle Systeme einer Systemgruppe anzeigen und verwalten. Benutzer in einer Zweigstelle können hingegen nur auf die Systeme zugreifen, die sie installieren und pflegen. Dadurch können Sie im übergeordneten Unternehmen den Zugriff auf ausgewählte Systeme für eine Zweigstelle freigeben, Sie verwalten jedoch weiterhin das Eigentum und die Datenschutzrechte Ihrer Systemgruppe.

Außerdem können Zweigstellen dazu verwendet werden, Enlighten Zugriff für Lieferanten zu gewähren, die Enphase-Systeme in Ihrem Namen installieren oder warten.

Hinweis: Wenn ein Mitarbeiter eines Lieferanten bereits ein Enlighten-Konto besitzt, muss er für die Anmeldung an den Systemen Ihres Unternehmens eine andere E-Mail-Adresse verwenden.

Hinzufügen einer Zweigstelle

Der Enlighten-Administrator Ihres Unternehmens kann eine Zweigstelle anhand folgender Schritte hinzufügen:

1. Wählen Sie die Registerkarte Konto aus.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf Zweigstellen.

3. Klicken Sie auf Zweigstelle hinzufügen.

4. Füllen Sie die erforderlichen Felder aus.
  5. Laden Sie für jede Zweigstelle ein Unternehmenslogo hoch, geben Sie eine Unternehmensbeschreibung ein und passen Sie die Begrüßungs-E-Mail für von dieser Zweigstelle installierte Systeme an.
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
  7. Nachdem Sie eine Zweigstelle erstellt haben, können Sie der Zweigstelle Benutzer zuweisen. Wenn Sie die Zweitstelle für einen Lieferanten erstellt haben, dessen Mitarbeiter bereits ein Enlighten-Konto besitzen, erstellen Sie für sie eindeutige E-Mail-Adressen, die Sie zum Anmelden in Enlighten als Mitarbeiter Ihrer Zweigstelle verwenden können.

Nachdem Sie eine Zweigstelle erstellt haben, können Sie Ihre Installationen anpassen, indem Sie auf der Aktivierungsseite die entsprechende Zweigstelle im Dropdownmenü Installateur auswählen.

Anpassen einer Zweigstelle

So bearbeiten Sie eine Zweigstelle:

1. Klicken Sie im linken Bereich auf der Registerkarte Konten auf Zweigstellen.
  2. Klicken Sie auf die Zweigstelle, die Sie ändern möchten.

3. Klicken Sie im Bereich Zweigstelle auf Zweigstelle bearbeiten.

4. Sie können die Felder ggf. bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern