Wie kann ich die API-Einstellungen für mein System verwalten?

Erfahren Sie, wie man die API-Einstellungen für ein Enphase-System verwalten kann

Eine Anwendungsprogrammierschnittstelle (API) ermöglicht es anderen Softwareprogrammen, beispielsweise einer mobilen Anwendung, eine Verbindung mit Enlighten herzustellen und auf Systemleistungsdaten zuzugreifen. Standardmäßig ermöglichen alle Systeme in Enlighten den API-Zugriff.

Obwohl die Option standardmäßig aktiviert ist, muss jede Anwendung Zugriff anfordern und der Anlageneigentümer muss den Zugriff gewähren, bevor die Anwendung auf Systemleistungsdaten zugreifen kann. Als Anlageneigentümer können Sie mithilfe der Verwaltung der API-Einstellungen entscheiden, ob externe Anwendungen auf Ihre Systemleistungsdaten zugreifen können.

So zeigen Sie die API-Einstellungen für Ihr System an:

1. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben Anmelden als... und wählen Sie Einstellungen.
  2. Blättern Sie nach unten zu API-Einstellungen.

So aktivieren oder deaktivieren Sie den API-Zugriff:

1. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen API-Zugang zulassen..., um den Zugriff zu sperren, oder aktivieren Sie es, um API-Zugriff zu gestatten.
    API_MyEnlighten
  2. Klicken Sie auf System aktualisieren.
  3. Klicken Sie auf Zurück, um zur MyEnlighten-Hauptseite zurückzukehren.

Klicken Sie zum Anzeigen der Anwendungen mit Zugriffsberechtigung auf Ihre Systemleistungsdaten auf Anwendungen mit API-Zugriff anzeigen.

Um die Zugriffsberechtigung für eine Anwendung zu widerrufen, klicken Sie neben dem Anwendungsnamen auf Zugriff widerrufen und anschließend auf System aktualisieren.