Wie führe ich die Fehlersuche bei dem Systemstatus „Keine Berichte vom Envoy“ durch?

Rufen Sie die Schritte zur Diagnose der Systemstatusmeldungen ab

Der Systemstatus Keine Berichte vom Envoy kann normalerweise vom Systembesitzer behoben werden und erfordert keinen Besuch eines Wartungstechnikers.

Bitten Sie den Systembesitzer, die Anzeige am Envoy zu überprüfen. Wenn "-Web" angezeigt wird, besteht ein Problem mit der Internetverbindung. Bitten Sie den Systembesitzer, die folgenden Maßnahmen durchzuführen, um die Internetverbindung zwischen dem Envoy und Enlighten wiederherzustellen:

• Haben Sie ein Envoy mit Wireless-Adapter?
    • Das Envoy mit WLAN besitzt zwei USB-Anschlüsse. Überprüfen Sie, dass der Wireless-Adapter vorne am Envoy im linken Anschluss steckt. Envoys mit nur einem USB-Anschluss unterstützen WLAN nicht.
    • Stellen Sie sicher, dass der Wireless-Adapter fest im USB-Anschluss des Envoy steckt.

• Befindet sich ein Metallobjekt zwischen Envoy und Breitband-Router? Objekte mit einer großen Menge Metall im Pfad des Funksignals können zu Störungen führen.
  • Gab es einen Stromausfall? Überprüfen Sie die Stromverbindungen für das Envoy und den Internet-Router. Vergewissern Sie sich, dass beide mit Strom versorgt werden, und stellen Sie dann die Stromversorgung in der folgenden Reihenfolge wieder her: DSL/Kabelmodem, Router, dann Envoy.
  • Wählen Sie über die Menütaste (auf der rechten Seite des Envoy) die Option „Neue IP-Adresse abrufen“ aus und warten Sie dann etwa 60 Sekunden, bis die neue Adresse angezeigt wird. Einzelheiten zu den Envoy-Menübefehlen sind dem Envoy-Produkthandbuch zu entnehmen.
  • Vergewissern Sie sich, dass das Ethernet-Kabel zwischen Envoy und Breitband-Router angeschlossen ist. Um ganz sicherzugehen, muss der Besitzer gegebenenfalls das Kabel abziehen und wieder anschließen. Dabei ist darauf zu achten, dass der Stecker einrastet (es sollte ein Klicken zu hören sein).
  • Werden PLC-Brücken zur Datenübertragung über die Stromleitung verwendet? Falls ja, vergewissern Sie sich, dass die Netz-LED leuchtet und die LED für die PLC-Aktivität blinkt.

Nachdem der Systembesitzer diese Maßnahmen zur Fehlerbehebung durchgeführt hat, bitten Sie ihn, erneut die Anzeige am Envoy zu überprüfen. Wenn „+Web“ angezeigt wird, hat das Envoy die Verbindung zum Internet wiederhergestellt, und innerhalb von 15 Minuten kehrt Enlighten in den normalen Systemstatus zurück. Wenn noch immer "-Web" angezeigt wird, wenden Sie sich an den Enphase-Kundensupport.

Verwandte Kategorien: Envoy Software Enlighten Manager