Was bedeutet die Einstellung „Betriebsgenehmigung“?

Lesen Sie Details zur Bedeutung und Funktionsweise der Einstellungen in Enlighten

Mit der Einstellung Betriebsgenehmigung können Sie angeben, wann das System in Betrieb genommen werden darf. Sie können über diese Einstellung auch angeben, dass ein System nicht in Betrieb ist.

Standardmäßig wird angenommen, dass ein System ab dem Zeitpunkt betriebsfähig ist, an dem Enlighten vom Envoy den ersten Bericht über die Energieproduktion empfängt. Der Installateur oder Systembesitzer kann diesen Zeitpunkt so einstellen, dass er dem Netzkopplungsdatum entspricht (dem Datum, an dem der Systembetrieb mit Genehmigung des Versorgungsunternehmens aufgenommen wurde). Diese Einstellung ist sinnvoll, wenn die Genehmigung des Versorgungsunternehmen zur Netzkopplung nicht direkt nach der Installation erteilt wird und das System für einen Zeitraum abgeschaltet werden muss.

Damit bei der Schätzung der Produktionsmenge während der Standzeit und bei der Berechnung des Produktionsgrenzwerts korrekte Werte erzielt werden, ist es wichtig, das tatsächliche Netzkopplungsdatum anzugeben.

So ändern Sie die Einstellung Betriebsgenehmigung:

1. Wählen Sie die Registerkarte „Einstellungen“ (Einstellung-Symbol).
  2. Klicken Sie auf das Feld "In Betrieb ab:", um den Kalender anzuzeigen, und wählen Sie ein Datum aus.
  3. Klicken Sie auf Speichern.