Was ist ein Netzprofil und wie richte ich es ein?

Lesen Sie, wie Ihnen das Netzprofil Einblicke in Ihr System gewährt und wie Sie die Einstellungen ändern können
HINWEIS

• Wenn Sie ein System im Festlandgebiet der USA installieren, müssen Sie kein Netzprofil einrichten, da die werkseitigen Einstellungen korrekt sind.
  • Wenn Sie ein System hingegen in Hawaii oder außerhalb der USA installieren, müssen Sie ein standortspezifisches Netzprofil einrichten.

Ein Netzprofil ist eine Sammlung von Frequenz- und Spannungseinstellungen und definiert die zulässigen Betriebsparameter für Mikro-Wechselrichter von Enphase. Durch Anwendung eines Netzprofils wird die Konformität und die Kompatibilität mit dem örtlichen Energieversorger sichergestellt. Mikro-Wechselrichter verwendet das Netzprofil, um zu ermitteln, ob das Stromnetz außerhalb des Normalbereichs arbeitet.

Wenn der Mikro-Wechselrichter beispielsweise erkennt, dass die Spannung des Stromversorgungsnetzes die Einstellung „Überspannungsgrenze“ des Netzprofils überschreitet, schaltet er sich offline und stellt die Einspeisung von Strom in das Stromnetz ein. Wenn der Mikro-Wechselrichter feststellt, dass der normale Netzbetrieb (in diesem Fall der zulässige Spannungsbereich) wiederhergestellt ist, schaltet es sich online und nimmt die Stromeinspeisung wieder auf.

Mit Enlighten können Sie das standortspezifische Netzprofil während der Was ist die Aktivierung? Sobald das Envoy mit dem Internet verbunden ist, empfängt es von Enlighten den Befehl, das von Ihnen ausgewählte Netzprofil an die Mikro-Wechselrichter zu senden. Anweisungen zum Einstellen des Netzprofils am Envoy finden Sie im Envoy Installations- und Bedienungshandbuch.

Auswahl eines Netzprofils während der Systemaktivierung

1. Geben Sie im Aktivierungsformular im Bereich Standort die Systemadresse ein. Daraufhin werden im Netzprofil-Menü die entsprechenden Optionen angezeigt.
  2. Wählen Sie in der Dropdownliste im Bereich Envoy das geeignete Netzprofil aus. Hinweis: Wenn das Dropdownmenü Netzprofil nicht angezeigt wird oder das richtige Netzprofil nicht in der Liste enthalten ist, vergewissern Sie sich, dass Sie das richtige Bundesland und ggf. das richtige Land ausgewählt haben.
  3. Füllen Sie im Aktivierungsformular alle anderen Pflichtfelder aus und klicken Sie dann auf Speichern.
Verwandte Kategorien: Enlighten Manager