Was ist ein API-Zugriff und wozu dient er?

Lesen Sie mehr über den API-Zugriff und den Bezug zu Ihrem Enphase-System

Die Enlighten-API (Application Programming Interface) ermöglicht es mobilen Apps, Tools zum Gebäudemanagement und anderen Anwendungen, die Systemleistungsdaten von Enlighten abzurufen und zu nutzen.

Standardmäßig ermöglichen alle Systeme in Enlighten den API-Zugriff. Ein Anlageneigentümer kann die API-Einstellungen des Systems jedoch verwalten, diese Funktion deaktivieren oder den Zugriff für eine einzelne Anwendung widerrufen.

Eine Anwendung kann in folgenden Fällen auf Systemleistungsdaten zugreifen:

• die API-Einstellungen für ein System sind aktiviert.
  • eine Anwendung fordert API-Zugriff vom Anlageneigentümer an.
  • der Anlageneigentümer gewährt der Anwendung API-Zugriff.
Verwalten des API-Zugriffs
  1. Wechseln Sie zum Aktivieren oder Deaktivieren des API-Zugriffs zur Einstellungsseite und scrollen Sie nach unten zu den API-Einstellungen im Bereich Datenschutzeinstellungen.
  2. Deaktivieren Sie zum Deaktivieren des Zugriffs das Kontrollkästchen neben API-Zugriff zulassen…. oder aktivieren Sie es, um den Zugriff zu aktivieren.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Klicken Sie auf die Registerkarte Konto und scrollen Sie nach unten zu API-Zugriff, um die API-Zugriffsberechtigungen anzuzeigen.

Klicken Sie zum Anzeigen der Anwendungen, die API-Zugriff auf das System haben auf Anwendungen mit API-Zugriff anzeigen.

Klicken Sie zum Widerrufen des API-Zugriffs einer bestimmten Anwendung neben dem Anwendungsnamen auf Zugriff widerrufen.

Fachleute, die Anlagengruppenverwaltungsfunktionen nutzen, können auch auf den Link klicken, um Systeme mit API-Zugriff anzeigen.

Gewähren von API-Zugriff

Wenn Sie ein Anlageneigentümer sind, fordert eine Anwendung den API-Zugriff über einen Link wie folgenden an, und zwar entweder in einer E-Mail oder eingebunden in der Anwendung:

https://enlighten.enphaseenergy.com/app_user_auth/new?app_id=1234567890000

So gewähren Sie den API-Zugriff:

1. Klicken Sie auf den aufgeführten Link. Dadurch werden Sie zu Enlighten weitergeleitet; Sie werden ggf. aufgefordert, sich anzumelden.
  2. Es wird eine Zugriffsseite angezeigt, die dieser hier ähnelt. Lesen Sie bei Bedarf die Anwendungsbeschreibung.
  3. Klicken Sie auf Ja, Zugriff zulassen.

Weitere Informationen dazu finden Sie in der Dokumentation zur Enlighten-API.