Was bedeutet es, API-Zugriff auf mein System zu gewähren?

Erfahren Sie, wie Sie die API-Einstellungen Ihres Systems für alle Anwendungen und das Gewähren des Zugriffs verwalten können

Eine Anwendungsprogrammierschnittstelle (API) ermöglicht es anderen Softwareprogrammen, beispielsweise einer mobilen Anwendung, eine Verbindung mit Enlighten herzustellen und auf Systemleistungsdaten zuzugreifen. Standardmäßig ermöglichen alle Systeme in Enlighten den API-Zugriff. Als Anlageneigentümer können Sie die API-Einstellungen Ihres Systems für alle Anwendungen oder für eine einzelne Anwendung verwalten.

Wenn der API-Zugriff für Ihr System aktiviert ist, müssen die Anwendung den Zugriff auf Ihre Systemdaten anfordern. Anschließend gewähren Sie API-Zugriff für die Anwendung, damit eine Verbindung zu Enlighten hergestellt werden kann.

Eine Anwendung fordert den API-Zugriff über einen Link wie folgenden an, und zwar entweder in einer E-Mail oder eingebunden in der Anwendung:

https://enlighten.enphaseenergy.com/app_user_auth/new?app_id=1234567890000

So gewähren Sie den API-Zugriff:

1. Klicken Sie auf den aufgeführten Link. Dadurch werden Sie zu Enlighten weitergeleitet; Sie werden ggf. aufgefordert, sich anzumelden.
  2. Es wird eine Zugriffsseite angezeigt, die dieser hier ähnelt. Lesen Sie bei Bedarf die Anwendungsbeschreibung.
    API_access_request
  3. Klicken Sie auf Ja, Zugriff zulassen.