Service-on-the-Go mit dem Installer Toolkit

Einen Garantieleistungsantrag für ein Gerät senden

Für die Nutzung von Service-on-the-Go über die Installer Toolkit App für das Smartphone folgen Sie bitte diesen Anweisungen.

1. Öffnen Sie das Installer Toolkit 3.0.

2. Klicken Sie in der Systemliste das von Ihnen verwendete System an.

Hinweis: Sie müssen über einen Zugang als Installer (Installateur) oder PV maintainer (PV-Wartungskraft) verfügen.

Wie Sie diesen Zugang erhalten, erfahren Sie hier. (Link zur Seite "Anfordern einer Zugangsberechtigung")

3. Blättern Sie nach unten und wählen Sie “Rücksendung beantragen und Ersatzgerät installieren” (unter der Rubrik Service).

Rücksendung beantragen

1. Klicken Sie auf Request Return (Rücksendung beantragen).

2. Wählen Sie die Adresse aus, an die das Ersatzgerät geliefert werden soll.

Am Bildschirm werden die angegebene Anschrift des Installateurs und der Installationsort des Geräts angezeigt.

3.
  4. Wählen Sie weiter unten auf der Seite die Seriennummer des Geräts aus, für das ein Garantieleistungsantrag gesendet werden soll und klicken Sie auf Submit (Senden).

5.
  6. Sie erhalten eine automatische Bestätigung mit einer Nachricht.

Ist keine automatische Bewilligung möglich, wird Ihr Antrag zur Prüfung weitergeleitet und Sie erhalten wenig später eine Antwort von uns.

Zur “Installation eines Ersatzgeräts” hier klicken (Link zu "Installation eines Ersatzgeräts").

Einen Supportfall für ein spezielles System erstellen

1. Klicken Sie in der Systemliste das von Ihnen verwendete System an.

Hinweis: Sie müssen über einen Zugang als Installer (Installateur) oder PV maintainer (PV-Wartungskraft) verfügen.

Wie Sie diesen Zugang erhalten, erfahren Sie hier (Link zur Seite "Anfordern einer Zugangsberechtigung")

2. Wählen Sie weiter unten, unter der Rubrik Service), “Create support case” (Supportfall erstellen).

3. Wählen Sie weiter unten, unter der Rubrik Service), “Create support case” (Supportfall erstellen).