Mit der Self-Service-Funktion für Rücksendung und Austausch handhaben Sie das Austauschen von Geräten mit wenigen Mausklicks.

Rücksendung beantragen

Enphase nutzt Advanced Analytics, um 90 % aller Garantieleistungsanträge für Mikrowechselrichter innerhalb von 60 Sekunden – mit Service-on-the-Go sogar noch schneller – zu bewilligen. Auf diese Weise treffen Sie beim Kunden stets mit einem bewilligten Garantieleistungsantrag ein. Nach der Bewilligung des Antrags können Sie die Terminplanung für den Geräteaustausch anhand des angegebenen Gerätelieferdatums vornehmen oder für den Austausch ein Ersatzgerät aus Ihrem Lager verwenden.

Ersatzgerät installieren

Sie sind es leid, jedes Mal den Enphase Kundendienst anzurufen, um ein Gerät aus einer Anlage austauschen und die PV-Anlage des Kunden aktualisieren zu können? Mit Service-on-the-Go geben Sie einfach das rückzusendende Gerät und das Ersatzgerät an, klicken auf Senden – fertig! Alle verwaltungstechnischen Aufgaben erfolgen dann automatisch.

Zugang zu Service-on-the-Go

Der Zugang zu Service-on-the-Go erfolgt über das Enphase Manager Portal auf Ihrem Rechner oder über die Enphase Installer App (Link zu ITK SOTG)  auf dem Smartphone.

1. Auf dem Enphase Installer Portal wechseln Sie vom Dashboard zum Standort, an dem Sie arbeiten. Den Standort können Sie im System Finder Widget suchen oder Sie öffnen zur Suche die Registerkarte “Systems” (Systeme).

2. Klicken Sie auf die Einstellungsregisterkarte oder direkt auf “Initiate Self Service Warranty Claim” (Garantieleistungsantrag stellen).

3. Auf der Self Service Seite finden Sie eine Option zum Senden des Garantieleistungsantrags. Wählen Sie hierzu “Request Return” (Rücksendung beantragen).

4.  Wählen Sie die Adresse aus, an die das Ersatzgerät geliefert werden soll, geben Sie das zu liefernde Gerät und einen Kommentar ein.

5. Klicken Sie auf Submit (Senden).

6.  Sie erhalten eine automatische Bestätigung mit einer Nachricht.

7. Ist keine automatische Bewilligung möglich, wird Ihr Antrag zur Prüfung weitergeleitet und Sie erhalten wenig später eine Antwort von uns.

Screenshot?

Zur “Installation eines Ersatzgeräts” hier klicken (Link zu "Installation eines Ersatzgeräts").