Mir ist bekannt, dass in einem System ein Verbrauchsmessgerät integriert ist. Warum werden mir die Daten in Enlighten nicht angezeigt?

Erfahren Sie, wie Sie den Zugriff auf Verbrauchsdaten von einem System mit installiertem Verbrauchsmessgerät anfordern können.

Anders als bei der Solarproduktion, können bei Verbrauchsdaten persönliche Verhaltensmuster angezeigt werden. Damit die Privatsphäre der Kunden gewahrt wird, kann standardmäßig nur der Bewohner des Hauses Verbrauchsdaten anzeigen. Wenn Sie für die Fehlersuche oder aus anderen Gründen Verbrauchsdaten anzeigen müssen, können Sie den Bewohner dazu auffordern, Ihnen Zugriff zu gewähren.

Zum Anfordern des Zugriffs auf die Verbrauchsdaten eines Systems klicken Sie auf die Registerkarte Geräte und scrollen Sie auf der Seite nach unten in den Bereich, in dem die Verbrauchsmessinformationen angezeigt werden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zugriff auf Verbrauchsdaten anfordern.

Anfordern von Verbrauchsdaten

Enlighten sendet dem Systemeigentümer (wenn das System dem Bewohner gehört) oder Host (wenn das System einer Drittpartei gehört) eine E-Mail, in der Ihre Anforderung angegeben sowie ein Link angegeben ist, über den sie Ihre Anforderung genehmigen können.