Kann ich bei den Wetterdaten eines Systems eine andere Wetterstation auswählen?

Lesen Sie, wie Enphase Wettervorhersagedaten in Enlighten auswählt und wie Sie Änderungen vornehmen können

Enlighten ruft Wetterdaten von Weather Underground ab, ein Service, der Echtzeit-Wetterberichte bereitstellt und Daten von mehr als 10.000 Flughafen-Wetterstationen und über 33.000 privaten Wetterstationen auf der ganzen Welt sammelt.

Enlighten zeigt Wetterdaten an und speichert sie, die von der Flughafen-Wetterstation gesammelt werden, die am nächsten an Ihrem PV-System liegt. Sie können eine andere Weather Underground-Wetterstation für Ihr System auswählen, indem Sie die folgenden Schritte befolgen.

1. Wählen Sie die Registerkarte Einstellungen.
  2. Blättern Sie nach unten bis zum Bereich Einstellungen anzeigen.
    Die Weather Underground-Stations-ID wird auf dem System-Wetterbildschirm angezeigt.
  3. Um eine andere Wetterstation für Ihr System zu suchen, klicken Sie auf den Link Andere Weather Underground-Station suchen. Dadurch öffnet sich eine Weather Underground-Karte für das Systemgebiet.
  4. Suchen Sie auf der Weather Underground-Website nach der Wetterstation, die Sie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf das Symbol.
    Hinweis
    Nur Wetterstationen, bei denen ein Aktuelle Wetterlage-Symbol (Sonne, Wolken usw.) angezeigt wird, bieten die aktuelle Wetterlage und Temperatur in Enlighten. Wetterstationen ohne ein Wetterlage-Symbol stellen nur die Temperatur bereit.

Auch wenn Sie eine Wetterstation finden, die nähergelegen ist als die Flughafen-Wetterstation, empfiehlt Enphase Ihnen, eine Wetterstation auszuwählen, die die derzeitige Wetterlage bereitstellt.

5. Suchen Sie oben links in der Ecke in der Wetterstationsanzeige auf die Stations-ID.
  6. Geben Sie in Enlighten die neue Stations-ID ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie sich eine eigene Wetterstation zulegen möchten, klicken Sie auf den Link private Wetterstation kaufen.